Im Her­zen von Sankt Pau­li befin­det sich eines der wohl kleins­ten Restau­rants in Ham­burg. Das Hae­bel bie­tet nicht nur eine inti­me Atmo­sphä­re und ein fan­tas­ti­sches Menü – mit sei­nem gelun­ge­nen Online-Auf­tritt ist es außer­dem unser punkt­Ham­bur­ger des Monats März. Wir sagen Herz­li­chen Glück­wunsch, www.haebel.hamburg!

Unser punktHamburger des Monats: www.haebel.hamburg

Seit mehr als 13 Jah­ren begeis­tert das Hae­bel mit regio­na­len Pro­duk­ten und einem ein­zig­ar­ti­gen Fine-Dining-Erleb­nis. Auf nur 16 Plät­zen erwar­tet die Gäs­te eine klei­ne Aus­zeit vom Stadt­tru­bel, wäh­rend der sie per­sön­li­chen Ser­vice und krea­ti­ve Krea­tio­nen aus der offe­nen Küche genie­ßen kön­nen. Zur Aus­wahl ste­hen dabei zwei Menüs: „Flo­ra“, voll­stän­dig vege­ta­risch, nimmt sich Obst und Gemü­se, Milch und Eiern, wil­den Kräu­tern und Pil­zen an. „Fau­na“ beinhal­tet auf Basis des vege­ta­ri­schen Menüs Kom­po­nen­ten aus den Gewäs­sern und Wäl­dern des Nordens.

Head Chef Kevin Bür­mann und Restau­rant-Grün­der Fabio Hae­bel geht es bei ihren Spei­sen vor allem um den nach­hal­ti­gen Umgang mit Res­sour­cen. Für sie bedeu­tet das, nur so viel zu ern­ten und zu jagen, wie tat­säch­lich auch gebraucht wird. Die Lie­be zu und der sorg­fäl­ti­ge Umgang mit den Pro­duk­ten ist bei bei­den Menüs mit jedem Bis­sen spür­bar. Zu den Menüs gehört außer­dem eine erst­klas­si­ge Wein- und Geträn­ke­be­glei­tung – auf Wunsch auch alkoholfrei.

Was unseren punktHamburger im März ausmacht

Unter www.haebel.hamburg kön­nen sich Freun­de des guten Geschmacks einen Ein­druck von Restau­rant und Menü ver­schaf­fen. Dabei über­zeugt die Web­site vor allem durch ihren über­sicht­li­chen Auf­bau und das schlich­te Design – hier ste­hen eben wirk­lich die Spei­sen im Vor­der­grund. Direkt auf der Start­sei­te haben künf­ti­ge Gäs­te die Mög­lich­keit, einen Tisch zu reser­vie­ren. Außer­dem bie­tet das Hae­bel Gut­schei­ne an, die unter dem gleich­na­mi­gen Menü­punkt bestellt wer­den können.

Wer es ganz pri­vat mag, hat die Mög­lich­keit das Hae­bel-Team im Rah­men eines Pri­va­te Dinings zu sich nach Hau­se zu holen. Für Buchun­gen steht hier die .ham­burg-Mail­adres­se eat@haebel.hamburg zur Ver­fü­gung. Mit office@haebel.hamburg hat das Restau­rant eine wei­te­re Kon­takt­adres­se ein­ge­rich­tet, an die Inter­es­sier­te all­ge­mei­ne Anfra­gen rich­ten kön­nen. Neben dem Hae­bel betreibt Fabio Hae­bel übri­gens wei­te­re Restau­rants: Eines davon ist die Wein- und Tapas­bar Kios­que, die mit www.kiosque.hamburg eben­falls unter einer .ham­burg-Domain digi­tal sicht­bar ist.

Mit dem Hae­bel hat ein außer­ge­wöhn­li­ches Restau­rant sei­ne Hei­mat in der Han­se­stadt gefun­den. Wir freu­en uns sehr, dass die Ver­bin­dung zur Stadt über die .ham­burg-Domain bis in die digi­ta­le Welt strahlt und sagen Herz­li­chen Glück­wunsch zur Auszeichnung.

Unse­ren punkt­Ham­bur­ger des Monats küren wir jeden Monat. Alle bis­he­ri­gen strah­len­den Gewin­ner stel­len wir im Blog aus­führ­lich vor.